【公式】松阪で料理がおいしい|宴会にも最適|松阪市新懐石やませ(やませの歴史)

やませの歴史

創業 平成 5年 9月 25日

 

三重の松阪という、食材豊かな地を生かし

新鮮な海の幸、山の幸をふんだんに使い

日本料理の枠にとらわれず、洋食や中華の

食材を取り入れ、斬新かつ独創的な御料理を

真心込めてお客様におもてなしをさせていただいております。


酒匠

酒匠とは、日本古来の酒であある日本酒の飲食業界におけるサービス体制の研究を中心に酒類の総合研究を行い、日本における酒文化の発展及び関連日本食文化の継承発展に 寄与する事を究極の目的とする団体です。
その資格を持つ料理長が、お客様のお料理に合うお酒を全国から取り寄せ、常時10種類の銘酒と季節のおすすめのお酒を2種類ほど、ご用意させていただいております。
又、幻のワイン(ピーロートブルー)や地元の焼酎なども取り揃えております。

 

お客様のお好みに合わせて、幸せなお料理と
素敵なお酒の出会いを見つけていただければ幸いです。